Bäckerei Café Herger Max GmbH
Adlergartenstrasse 10
6467 Schattdorf

+41 41 870 26 57

Menu

Impressum/Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein sehr wichtiges Anliegen. Nachfolgend erklären wir, welche Ihrer Daten wir zu welchem Zweck erfassen und nutzen: Bei jedem Zugriff eines/r Nutzers/-in auf eine Internet-Seite unseres Angebotes und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Diese Dateien sind nicht personenbezogen, wir können also nicht nachvollziehen, welche/r Nutzer/in welche Daten abgefragt hat. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert: - Name der abgerufenen Datei - Datum und Uhrzeit des Abrufs - Übertragene Datenmenge - Meldung, ob der Abruf erfolgreich war. Personenbezogene Nutzer-Profile werden nicht gebildet. Rückschlüsse auf Ihre Person sind nicht möglich. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Persönliche Daten

Persönliche Daten, die der/die Nutzer/in uns beim Besuch unserer Homepage mitteilt, behandeln wir vertraulich. Wenn der/die Nutzer/in uns eine elektronische Nachricht (E-Mail) sendet und/oder die Onlineformulare auf unserer Website ausfüllt und an uns elektronisch abschickt, speichern und verarbeiten wir die dort angegebenen Daten und Informationen dem jeweiligen von dem/der Nutzer/in beabsichtigten oder von uns angenommenen Zweck entsprechend, z.B. zur Übersendung der erbetenen Unterlagen oder Informationen oder zur Prüfung der übersandten Bewerbungsunterlagen. Diese persönlichen Daten werden nicht an konzernfremde Dritte weitergegeben. Wir weisen jedoch vorsorglich darauf hin, dass bei der Übertragung Ihrer Daten via Internet die Möglichkeit besteht, dass diese von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder verändert werden. Der/die Nutzer/in erklärt sein/ihr Einverständnis mit der vorstehenden Speicherung bzw. Verwendung der genannten Daten sowie der Verwendung von Cookies. Wenn Sie noch weitere Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit dieser Webseite oder den zu Ihrer Person gespeicherten Daten haben, oder wenn Sie der Verwendung Ihrer Daten durch uns widersprechen möchten, können Sie sich über die Kontaktseite an uns wenden.

COOKIES

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen. In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontaktformular

Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktdaten finden Sie ganz unten.

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

DIENSTE VON DRITTEN MATOMO / PIWIK

Wir verwenden die freie Open Source-Software Matomo (ehemals Piwik) zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Websites ohne Personenbezug.



HOSTING CYON

Wir hosten unsere Website bei Cyon in Basel in der Schweiz. Bei Cyon werden für jeden Zugriff auf diese Website standardmässige Webserver-Logdateien mit folgenden Angaben erstellt: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, Browser-Anfrage einschliesslich Herkunft der Anfrage (sogenannter Referrer), verwendetes Betriebssystem einschliesslich Version, verwendeter Browser einschliesslich Sprache und Version (Rechtsgrundlage gemäss DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f mit der Informationssicherheit als berechtigtes Interesse). Die Logdateien dienen zur Erkennung von technischen Problemen und zur Gewährleistung der Sicherheit und zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website mit der freien Open Source-Software AWStats.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen betreffend Datenschutz

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder verwenden Sie das Kontaktformular.

Impressum

Kontaktadresse

Bäckerei Café Herger Max GmbH
Adlergartenstrasse 10
6467 Schattdorf

  

Handelsregistereintrag

Eingetragener Firmenname: Bäckerei Café Herger Max GmbH
UID-Nummer: CHE-109.538.921
Handelsregister-Nummer: CH-120.4.001.822-3
Handelsregisteramt: Kanton Uri
Sitz: Altdorf UR

  Webdesign

WHIZZZ GmbH | Agentur für Web & Design
Axenstrasse 73A
6454 Flüelen
www.whizzz.design

Haftungsausschluss

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

 

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der oben genannten Kontaktadresse oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

 

Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

"Wir backen mit Herz!"

DSC4999 1000 DSC 4059

Seit über 20 Jahren befindet sich die Bäckerei Café Herger Max GmbH an der Adlergartenstrasse 10 in Schattdorf. Nachdem wir im Herbst 2015 den Eingangsbereich und die Fassade renoviert haben, erstrahlt das Gebäude in neuem Glanz.

Zu diesen Zeiten sind unsere Türen für Sie geöffnet:



Montag 
05.00h – 12.00h 


Dienstag bis Freitag 
05.00h – 12.00h  /  13.30h - 18.00h 


Samstag 
05.00h - 12.00h

Das Café ist jeweils von 8.00 - 10.00 Uhr geschlossen

Bäckerei / Konditorei

baeckerei konditorei 1 baeckerei konditorei 1

Ein verführerischer Duft zieht durch die Strassen des Dorfes, wenn unser motiviertes Team sich der Arbeit in der Backstube widmet. Dem knusprigen Brot gehört unsere Liebe - ohne Zusatzstoffe und mit ganz wenig Sauerteig und einer Teigruhe von teilweise bis zu 48 Stunden! Eine gut gebackene Kruste zeichnet unsere immer wieder neuen Kreationen aus.

Alle unsere Produkte werden von Grund auf selber hergestellt. Wir verwenden auch keine Mehlmischungen oder Tiefkühlteiglinge.

Beckmobil

DSC 4048

 

 


Von Montag bis Freitag sind wir mit unserem Verkaufswagen im Industriegebiet von Schattdorf unterwegs. An 16 Halteorten bedienen wir über 20 Firmen und Geschäfte.

Regionalbezug

DSC 4008

 

 


Regionale Rohmaterialen sind für uns Ehrensache und Qualitätsmerkmal.
So wird bei uns noch jedes Ei noch von Hand aufgeschlagen. Der Käse für unsere Sandwiches und Käsekuchen stammt von verschiedenen Urner Alpen. Auch Butter und der Ziger für unsere weitherum bekannten Krapfen stammen aus diversen Urner Alpen. Selbst der Strom den wir für unseren gesamten Betrieb verbrauchen, wird im Kanton URI produziert.

Café

cafe 1 cafe 2

Bereits ab 5.00 Uhr morgens steht unsere Eingangstüre für Sie offen, damit Sie einen feinen Kaffee, einen starken Espresso und ein knuspriges Gipfeli in unserem Café geniessen können. Die Zeitungen liegen bereit und so können Sie gestärkt und gut informiert den Tag in Angriff nehmen.

Unser immer frischgemahlener Kaffee aus dem Hause Jlly wird auf einer halbautomatischen, italienischen Kolbenmaschine für Sie aufgebrüht.

Das Café ist jeweils von 8.00 - 10.00 Uhr geschlossen.

Spezielle Ernährung

DSC 3974

 

 


Falls Sie an einer Weizenunverträglichkeit oder Laktoseintoleranz leiden, beraten wir Sie gerne. Unser Dinkelbrot ist auch für alle anderen ein Genuss. Für einen kalorienarmen Brotgenuss oder speziell für Sportler empfehlen wir unser Body-Form Brot mit wenig Kohlenhydraten und viel Eiweiss.

Apéro

cafe 1 cafe 2

Sei es für Ihren Firmenanlass, die Familienfeier oder gar den Hochzeitsapéro. Bei uns sind Sie gut beraten! Gluschtige Canapés, kleine Apéro-Brötchen oder ein Partybrot am Meter geben Ihrem Anlass den richtigen kulinarischen Rahmen.

Spezialitäten des Hauses

DSC 4097

 

 


Cremiges Caramel… knackige Nüsse und viel, viel Liebe. Das sind die Hauptzutaten unserer Hausspezialität der „Urner Nusstorte“. Eine gewisse Ähnlichkeit mit der Bündner Version will ich gar nicht abstreiten. Aber! Haben diese sooo viel Liebe drin?

Für unsere Zigerkrapfen verwenden wir nur den besten Alpziger. „Wer sie nicht kennt, hat das Leben verpennt“!

Geniessen Sie unsere Spezialitäten, vielleicht entdecken Sie dabei noch viel mehr!

Essen Sie noch, oder geniessen Sie schon?

cafe 1 cafe 2

Nicht den Magen füllen, sondern geniessen, jeden einzelnen Tag. Sei es das Gipfeli zum Frühstück, der Nussgipfel zum Znüni oder ein feines Brot mit gutem Fleisch und Käse zum Zabig. Probieren Sie es, die Augen schliessen und reinbeissen.

Bäckerei Herger Schattdorf
mit allen Sinnen geniessen…

×

Log in

Impressum
Kontaktadresse

Bäckerei Café Herger Max GmbH
Adlergartenstrasse 10
6467 Schattdorf

  

Handelsregistereintrag

Eingetragener Firmenname: Bäckerei Café Herger Max GmbH
UID-Nummer: CHE-109.538.921
Handelsregister-Nummer: CH-120.4.001.822-3
Handelsregisteramt: Kanton Uri
Sitz: Altdorf UR

  Webdesign

WHIZZZ GmbH | Agentur für Web & Design
Axenstrasse 73A
6454 Flüelen
www.whizzz.design

Haftungsausschluss

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

 

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der oben genannten Kontaktadresse oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

 

Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein sehr wichtiges Anliegen. Nachfolgend erklären wir, welche Ihrer Daten wir zu welchem Zweck erfassen und nutzen: Bei jedem Zugriff eines/r Nutzers/-in auf eine Internet-Seite unseres Angebotes und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Diese Dateien sind nicht personenbezogen, wir können also nicht nachvollziehen, welche/r Nutzer/in welche Daten abgefragt hat. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert: - Name der abgerufenen Datei - Datum und Uhrzeit des Abrufs - Übertragene Datenmenge - Meldung, ob der Abruf erfolgreich war. Personenbezogene Nutzer-Profile werden nicht gebildet. Rückschlüsse auf Ihre Person sind nicht möglich. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Persönliche Daten

Persönliche Daten, die der/die Nutzer/in uns beim Besuch unserer Homepage mitteilt, behandeln wir vertraulich. Wenn der/die Nutzer/in uns eine elektronische Nachricht (E-Mail) sendet und/oder die Onlineformulare auf unserer Website ausfüllt und an uns elektronisch abschickt, speichern und verarbeiten wir die dort angegebenen Daten und Informationen dem jeweiligen von dem/der Nutzer/in beabsichtigten oder von uns angenommenen Zweck entsprechend, z.B. zur Übersendung der erbetenen Unterlagen oder Informationen oder zur Prüfung der übersandten Bewerbungsunterlagen. Diese persönlichen Daten werden nicht an konzernfremde Dritte weitergegeben. Wir weisen jedoch vorsorglich darauf hin, dass bei der Übertragung Ihrer Daten via Internet die Möglichkeit besteht, dass diese von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder verändert werden. Der/die Nutzer/in erklärt sein/ihr Einverständnis mit der vorstehenden Speicherung bzw. Verwendung der genannten Daten sowie der Verwendung von Cookies. Wenn Sie noch weitere Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit dieser Webseite oder den zu Ihrer Person gespeicherten Daten haben, oder wenn Sie der Verwendung Ihrer Daten durch uns widersprechen möchten, können Sie sich über die Kontaktseite an uns wenden.

COOKIES

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen. In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontaktformular

Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktdaten finden Sie ganz unten.

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

DIENSTE VON DRITTEN MATOMO / PIWIK

Wir verwenden die freie Open Source-Software Matomo (ehemals Piwik) zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Websites ohne Personenbezug.



HOSTING CYON

Wir hosten unsere Website bei Cyon in Basel in der Schweiz. Bei Cyon werden für jeden Zugriff auf diese Website standardmässige Webserver-Logdateien mit folgenden Angaben erstellt: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, Browser-Anfrage einschliesslich Herkunft der Anfrage (sogenannter Referrer), verwendetes Betriebssystem einschliesslich Version, verwendeter Browser einschliesslich Sprache und Version (Rechtsgrundlage gemäss DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f mit der Informationssicherheit als berechtigtes Interesse). Die Logdateien dienen zur Erkennung von technischen Problemen und zur Gewährleistung der Sicherheit und zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website mit der freien Open Source-Software AWStats.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen betreffend Datenschutz

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder verwenden Sie das Kontaktformular.